アルペンローゼ

アルペンローゼ【石窯天然酵母パン/奈良神功】
b0293003_12132294.jpg

b0293003_1213376.jpg

b0293003_12135488.jpg

本格石窯で焼く、
無添加の天然酵母パンづくり

アルペンローゼは天然酵母100%にこだわり、無添加で保存料を一切使わないパンをつくっています。
命のもととなり、安心して食べていただける本物のおいしいパン。食べた瞬間、思わず気持ちが温かくなるようなパン。そんな心に届くおいしいパンを皆様に食べていただきたい。私達はそんな思いで、心を込めてパンづくりに励んでいます。

自家製天然酵母を100%使用した無添加のパンづくり

アルペンローゼのパンは、口に入れたとき、今まで食べたパンとは全く違う食べ心地。
その秘密は、すべてのパンを自家製天然酵母100%でつくっているから。
時間をかけてじっくり熟成するため、小麦粉がゆっくり分解されて、うま味が出る。
また自然の酵母なので、無添加の体に優しいパンができあがるのです。

パンにうま味と力を与える、本格石窯

石窯でつくるパンのよさは、遠赤外線効果でパンの外側と内側、両方にしっかり熱が入るため、ふっくらもっちり焼きあがるところです。たとえば低い温度でゆっくり焼くと、中まで火が通るのは確かですが、表面の水分が飛んでしまいます。石窯の内部は非常に高温なので、短時間で焼くことができる。高温×短時間というのは、おいしいパンづくりの条件なんです。ほかにも、耐火レンガを使用した石窯と同じように遠赤外線効果をもたせた電気窯や、富士山の石を使った溶岩窯など、パンの特徴に合わせた窯を用意しています。
[PR]
by blueskymarket | 2016-11-08 12:16 | 出展者さま
<< ANCHOR ANTIQUES 当日の皆さま >>