<   2016年 11月 ( 38 )   > この月の画像一覧

家具製作kinogu

家具製作kinogu【木のウツワ・雑貨/富田林】

木のウツワやトレーや雑貨など、暮らしの木の道具を販売いたします。
b0293003_10301970.jpg

b0293003_1030298.jpg
b0293003_10313865.jpg

[PR]
by blueskymarket | 2016-11-11 16:00 | 出展者さま

菓子工房ナボット

菓子工房ナボット【焼き菓子・コンフィチュール/河内長野】

河内長野市の焼き菓子屋

夫の農園から届く四季折々のフルーツのタルトやコンフィチュール、じんわり味わってほしい素朴なクッキーやバターケーキ、はちみつシフォンなど、姉妹でせっせと焼いています。

ホッと一息お茶のお供にぜひどうぞ
b0293003_13261737.jpg

b0293003_1552302.jpg

b0293003_10581429.jpg

b0293003_13134978.jpg

[PR]
by blueskymarket | 2016-11-11 10:00 | 出展者さま

キタイ リカ

キタイ リカ【陶器/千早赤阪村】

金剛山の麓で毎日コツコツゆっくりと土と向き合っています。
b0293003_13452252.jpg

b0293003_13453342.jpg
b0293003_13454144.jpg

[PR]
by blueskymarket | 2016-11-10 16:00 | 出展者さま

お茶と旅する紅茶店 百色水(もいろみ)

お茶と旅する紅茶店 百色水(もいろみ)【ティー&チャイ・焼き菓子・茶葉/高の原】
b0293003_1313820.jpg
b0293003_13201.jpg

b0293003_11284182.jpg

木津川市 高の原で 紅茶専門店をしています。
オリジナルブレンドの他 紅茶産地茶園より仕入れた シーズンティーなど取扱いしています。
常時40種類ほどの紅茶をラインナップ

大阪 奈良 京都のカフェ サロンさんへのオリジナルブレンド制作・卸業務も行なっております。

週3日の営業日はイートインや予約制でランチ営業もしております。

京都府木津川市兜台7-12-10
電話番号/0774-73-3310
営業時間/日・月・火曜日 10:00~16:00 イートイン 17:00まで営業

以前にアメカヒヨリカさんに掲載していただいた記事です。ご参考に。
[PR]
by blueskymarket | 2016-11-10 10:00 | 出展者さま

m's-select えむずせれくと

m's-select えむずせれくと【アジアのヴィンテージ布と手仕事雑貨/桜井】

ブラウスにびっしり刺した刺繍、チクチクと手縫いした刺し子の布、手で紡いだ糸を手織りした布、時を経た美しい布に出会う旅に出かけます。

インド、パキスタン、タイ、などアジア各地で見つけた手仕事の詰まったヴィンテージ布でお洋服やバッグ、アクセサリーを作っています。

アジアのヴィンテージ布も販売しています。
b0293003_12403996.jpg
b0293003_12405394.jpg
b0293003_1241280.jpg
b0293003_12413240.jpg
b0293003_12414445.jpg

b0293003_12423635.jpg

[PR]
by blueskymarket | 2016-11-09 16:00 | 出展者さま

イタリアーノ アランチャ

イタリアーノ アランチャ【イタリア惣菜/河内長野】

大阪 河内長野のイタリア料理店。本場フィレンツェで修行したオーナーシェフの作る美味しいお料理と美味しいワインのお店。

Mercato d'ametista」2ヶ月に一度 イタリアンレストランに現れるお花と雑貨の空間、展開中!
b0293003_12325492.jpg
b0293003_12324485.jpg
b0293003_1233213.jpg

[PR]
by blueskymarket | 2016-11-09 10:00 | 出展者さま

ANCHOR ANTIQUES

ANCHOR ANTIQUES【アメリカ雑貨/葛城】

アメリカ物のvintage&antiqueを中心に店主がこれは!と思った物を扱う小さなお店です。
b0293003_1224099.jpg

b0293003_14215626.jpg

b0293003_14214378.jpg

[PR]
by blueskymarket | 2016-11-08 18:00 | 出展者さま

アルペンローゼ

アルペンローゼ【石窯天然酵母パン/奈良神功】
b0293003_12132294.jpg

b0293003_1213376.jpg

b0293003_12135488.jpg

本格石窯で焼く、
無添加の天然酵母パンづくり

アルペンローゼは天然酵母100%にこだわり、無添加で保存料を一切使わないパンをつくっています。
命のもととなり、安心して食べていただける本物のおいしいパン。食べた瞬間、思わず気持ちが温かくなるようなパン。そんな心に届くおいしいパンを皆様に食べていただきたい。私達はそんな思いで、心を込めてパンづくりに励んでいます。

自家製天然酵母を100%使用した無添加のパンづくり

アルペンローゼのパンは、口に入れたとき、今まで食べたパンとは全く違う食べ心地。
その秘密は、すべてのパンを自家製天然酵母100%でつくっているから。
時間をかけてじっくり熟成するため、小麦粉がゆっくり分解されて、うま味が出る。
また自然の酵母なので、無添加の体に優しいパンができあがるのです。

パンにうま味と力を与える、本格石窯

石窯でつくるパンのよさは、遠赤外線効果でパンの外側と内側、両方にしっかり熱が入るため、ふっくらもっちり焼きあがるところです。たとえば低い温度でゆっくり焼くと、中まで火が通るのは確かですが、表面の水分が飛んでしまいます。石窯の内部は非常に高温なので、短時間で焼くことができる。高温×短時間というのは、おいしいパンづくりの条件なんです。ほかにも、耐火レンガを使用した石窯と同じように遠赤外線効果をもたせた電気窯や、富士山の石を使った溶岩窯など、パンの特徴に合わせた窯を用意しています。
[PR]
by blueskymarket | 2016-11-08 12:16 | 出展者さま